Keramik Kamar Mandi yang Kusam, Ini Cara Mudah Membersihkannya

Bersihkan keramik kamar mandi benar-benar susah-susah gampang. Gampangnya tinggal digosok atau dibikin bersih dengan memakai lap, air atau bahan pencuci yang lain. Sedang sulitnya bersihkan lantai kamar mandi ialah kotoran yang telah lama memelekat, hingga benar-benar susah di hilangkan.

Disamping itu, keramik yang umurnya sudah lama, condong berwarna tidak mengkilat kembali dan terlihat kusam. Hal tersebut dapat dikarenakan oleh kotoran yang mengendap, serta telah lama tidak dibikin bersih.

Bila telah kelamaan tidak bersihkan keramik kamar mandi, karena itu kotoran itu akan mengeras, hingga akan tutup permukaan untuk keramik.

Baca Juga : keramik roman

Mengakibatkan, dengan keramik yang kusam itu dapat menghancurkan panorama lantai keramik walau di kamar mandi sekalinya.

Meskipun keramik itu harga mahal serta dibuat dari bahan terhebat, tetapi bila jarang-jarang sekali dibikin bersih pasti tidak ada perbedaannya dengan keramik kelas standard.

Saat sebelum telat seharusnya dimulai dari saat ini rawatlah keramik yang berada di kamar mandi. Serta perawatan atau langkah bersihkan keramik kamar mandi tidak begitu susah kok.

Nah, mencuplik dari bermacam sumber, di bawah ini panduan bersihkan keramiknya yang berwarna telah kusam.

Berikut berikut ini adalah bahan alamiah yang digunakan untuk bersihkan, supaya keramik yang berada di kamar mandi kembali lagi kinclong seperti baru.

Lihat Juga : keramik dinding dapur

Memakai Cuka

Cuka tidak cuma berguna untuk masakan atau kesehatan badan saja, tetapi juga dapat dipakai untuk hilangkan bintik kusam yan berada di keramik.

Langkah bersihkan keramik kamar mandi yang kusam dengan memakai cuka tidak lah susah. Yang pertama kali persiapkan lebih dahulu larutan cuka.

Selanjutnya larutan itu dituangkan untuk wilayah lantai keramik yang berwarna nampak kusam. Selanjutnya didiamkan sampai seputar 15 menitan.

Kemudian, gosok permukaan keramik atau lantai itu dengan memakai kain kering, sampai warna yang kusam itu raib.

Cara paling akhir bersihkan keramik kamar mandi yang kusam itu, dengan menambah pewangi yang umum untuk bersihkan lantai di ruang tamu atau yang lain. Hal tersebut agar berbau dari cuka itu raib.

READ  Kenali Berbagai Macam Model Gypsum dan GRC Disertai Harganya

Bersihkan Keramik Kamar Mandi dengan Bahan Alami
Gunakan Baking Soda

Walau di beberapa toko telah ada cairan untuk bersihkan keramik, tetapi macam cairan itu umumnya berbahan kimia yang memiliki kandungan zat asam.

Meskipun untuk larutan pencuci itu zat asamnya tidak banyak, namun bila sering dipakai untuk bersihkan pasti menghancurkan susunan untuk keramik tersebut, mengakibatkan warna untuk keramik tidak kinclong kembali.

Benar-benar, faedah dari zat asam itu umumnya akan bersihkan bintik yang telah melekat untuk keramik secara cepat. Tetapi, ada bahan yang lebih aman serta murah.

Bahan itu yakni baking soda yang digabungkan dengan odol atau pasta gigi. Sesudah digabungkan, kain basah yang telah dikasih kombinasi baking soda dengan odol ini dielap ke atas keramik.

Waktu mengelap seharusnya dilaksanakan dengan pelan-pelan, yang paling penting bintik atau kotoran yang membuat keramik kusam ini dapat raib.

Sesaat bila ada minyak atau semacamnya tumpah di keramik, karena itu seharusnya selekasnya dibikin bersih. Masalahnya jika didiamkan demikian saja dapat membuat bintik kusam.

Sedang bila bersihkan keramik kamar mandi yang terserang curahan minyak atau oli dengan menggunakan air, pasti sisa sisa minyaknya serta membuat lantai kamar mandi jadi licin.

Nah, langkah yang sangat aman serta simpel dengan menaburkan tepung ke lantai itu. diamkan sampai minyak itu teresap oleh tepung.

Cara paling akhir, membersihkannya dengan menggunakan kain kering serta besih, lalu dibasuh dengan pengharum lantai.

Langkah yang lain bersihkan keramik kamar mandi khususnya untuk kembalikan warna yang kusam, dapat dengan meraciknya sendiri.

Pertama kali, persiapkan sabun untuk membersihkan piring serta air panas. Campur cair panas itu dengan sabu bersihkan piring.

Kemudian,langsung mengelap lantai itu dengan kombinasi itu ke atas yang berwarna telah kusam.

Bersihkan Keramik Kamar Mandi
Beberapa bahan yang lain yang dapat dipakai untuk hilangkan bintik kusam untuk lantai keramik kamar mandi, salah satunya ialah sitrun.

Sitrun ini populer baik untuk bersihkan keramik, karena didalamnya ada kandung asam sitrat yang dapat menghilangkan bintik bandel untuk lantai.

READ  Ragam Jenis Kayu Yang Bagus Beserta Harganya

Kecuali sitru, Anda dapat juga memakai kaporit. Langkah menggunakannya, taburi bubuk kaporit di lantai yang berwarna telah kusam.

Selanjutnya, biarkan lebih kurang 30 menit. Lantas basuh dengan menggunakan air serta kain lap bersih. Jika bintik kusam itu tetap bandel atau mungkin tidak raib, dapat ditolong dengan menggosoknya memakai sikat.

Serta bahan paling akhir yang kerap dipakai untuk bersihkan keramik kamar mandi ialah cairan pencuci.

Comments are closed.